За окошком Москва не спит

Слава Благов
За окошком Москва не спит,
И ты просыпаешься тоже.
Кофе в чашке легко дымит,
Снег лежит на асфальте крошкой.

Новый день и пора бежать,
Лифт придержит сосед по дому
Что с собакой идёт гулять,
А вы с ним даже не знакомы.

Целый день суета сует,
Миллионы звонков в минуту.
Каждый хочет простой ответ
В духе: "Как одолеть простуду?"

Ты устала дышать слезами,
Что несёшь в тишине до дома.
Я тебя обниму стихами
И вовек не отдам другому.

В откровениях этой весны
Наши сны на мечты похожи
За окошком Москва не спит,
И ты просыпаешься тоже.