Слишком долго заживают раны

Елена Лазовская
Слишком долго заживают раны
На моих измученных руках.
Ты ушла, родная, слишком рано!
Слишком – чтобы жить на облаках.

Сны мои теперь тревожишь редко
Или я, наверно, редко сплю.
С памятью поссорилась, соседкой,
Чтоб ты не тревожилась в раю.

Страшно знать – а забывать страшнее:
Не придёшь ко мне, не позвонишь.
Кто сейчас из нас сильнее?
Мамочка моя! Ты просто спишь!..

2002