Медленно

Мелина Власова
Медленно пью осень, вполглотка,
Ноября вкус свежести смакую.
Проплывают мимо облака...
Осень, кто создал тебя такую?

Горький вкус калины на губах...
Этот вкус похож на расставание.
Привкус тёрна, терпкий, словно страх..
Вкус дождя напомнил мне свидание.

Нашу встречу летом, под луной.
Мы болтали о стихах, о творчестве.
Встретились мы в августе с тобой,
Чтобы осень выпить в одиночестве...

...Тёплый плед, Есенина стихи,
В небе клин усталых журавлей.
За какие, господи, грехи
Ты разводишь любящих людей?