Они всё время что-то тихо говорят

Любовь Абдуллина
Они всё время что-то тихо говорят,
просачиваясь сквозь пространство,
с упрямством или постоянством,
из духов прошлого невидимый отряд,
бесплотность не помеха, не укор,
их нынешнее – следствие былого,
ведут со мной неспешный разговор,
и коль не я, так выберут другого.

Их истончённые той стороной слова
как мысли в голову, и точно не мои,
по весу – пёрышко, порою, булава
столь очевидны, не приходится ловить.
И если проводов душевных нить
не заржавела от грехов и зла,
услышать может каждый, позвонить,
увы, нам не дано, меж нами мгла.
 
Не затруднившись вынужденной немотой,
что неизбежна в этом странном диалоге,
прикрывшись, словно пологом, пушистой темнотой,
им лёгкой пожелаю я дороги,
хотя бы там свободы от себя,
от беспокойства и мирского,
летите, милые, в бессчётные года,
и оберегом вам от месяца подкова.
 

ЛА
03-24 марта 2023 г.