Когда-то после, в прошлом веке

Юля Брют
Когда-то после, в прошлом веке,
Ты шёл по берегу реки.
И я опять смыкаю веки,
И фантазирую. Грехи

Адама или смелой Евы
Румяным яблоком горят.
Ты где-то сзади, где-то слева,
И ты уже пригу'бил яд.

Я на смартфоне отыскала
Твой внешний облик, голос твой,
Мне в этом веке не пристало
За встречу жертвовать собой.

Летит Земля, вдыхая космос,
Иммунитетом дорожа,
И только мы, Земли отбросы,
Впустую вертимся, жужжа.

Когда-то после, в прошлой жизни
Всплывёт случайно облик твой,
И сок ранета больно брызнет
На рану, вскрытую тобой.