Шила красным полотно, обрезала нитку

Любовь Абдуллина
Шила красным полотно, обрезала нитку,
разноцветное рядно брошу на кибитку,
свешу пологом и в пол под босые ноги,
чтоб ложились, как ковёр дальние дороги.

Разрисую ей бока дивными цветами,
и украшу пальчики крупными перстнями,
мак алеет в волосах, яркие одежды,
ветер гривы лошадей треплет – всё, как прежде.

Сменит ночи синеву белое раздолье,
жить становится невмочь во стенах неволи,
нежность звёзд и блеск реки, как судьбы награда,
воля быть и  в воле жить – вот она, отрада…


ЛА
12 февраля 2023 г.