Знаешь, мама, я пока живой...

Ольга Николаевна Шматова
Знаешь, мама, я пока живой...
Что там до весны - один  шажок...
Мне бы в отпуск на денёк домой...
Только застелил  пути снежок...

Спят тревожно наши пацаны.
Иногда крича в коротком сне...
Нам молитвы здесь сейчас нужны..
Может быть спокойней будет мне...

Рядом сырость, холод и туман.
Копоть на измученном лице...
Тишины обманчивый дурман...
Да печаль и слезы о отце...

Я не трус, не страшно одному.
Если рядом те - кто не Предаст...
Ведомо лишь Богу одному  .
Кто в живых останется сейчас...

Заслоняя Родину собой.
Из последних сил идём вперёд...
Мы с врагом вступили в смертный бой.
А кому сегодня повезёт?

У Победы страшная цена.
Мы сумеем всё преодолеть.
Родина у нас всего одна...
За неё не страшно умереть...

Мамочка, я так люблю тебя...
Неприменно выполню  приказ...
Пусть спасёт Молитва от огня...
Сам Господь и Ангелы - за нас!