С Днём Богородицы Макоши!

Татьяна Воронцова
Поздравляю вас с Днём Богородицы!
Наша Матушка - Макошь Небесная,
Та, что Матерь Ковша семизвёздного,
Чьи семь звёзд дарят мудрость чудесную.

Макошь нити прядёт, в клубок сматывает -
Не простые те нити, волшебные.
Из тех нитей судьбу нашу связывает
От рожденья до часа последнего.

Её дочери Доля с Недолею
Узелочки на нитях завязывают -
А на счастье они иль на горе ли,
Никому про то Макошь не сказывает.

Рукоделие ценит и ткачество,
Плодородье даёт с изобилием.
Трудолюбье оплатит удачею
И одарит божественной силою.

И все боги пред нею склоняются,
Пред великой её справедливостью,
Её воле сердца подчиняются
И хотят заслужить её Милости.

Государыня Макошь Сва - Матушка,
Богородица Матерь Небесная,
Сопряди ты для нас жизнь укладную,
Жизнь общинную, вельми славную!
Прославляем тебя, Мать - Наставница, 
Добродетельница и Старательница!
Ныне и присно, от круга до круга,
Тако быть, тако есть и так будет!

11.11.2023