***

Светлана Вавилина
Воздух холодный замедлит дыхание,
Тёплую куртку свою застегну.
В тихой природе вокруг засыпание,
Можно почувствовать вновь тишину.

Уединение с книгой пронзительной,
И отключен на часы телефон.
Благословляет ноябрь снисходительно
Нежную лень и спасительный сон.

Долгий обед с затяжными беседами,
Близкие рядом -
Простейший рецепт
Справиться с самыми разными бедами,
Средь сотен тысяч услышанных "нет"

И по пустынным заснеженным улицам
Вечером, за руки взявшись, гулять...
Просто решив - несомненно всё сбудется,
Надо лишь временно паузу взять.

12.11.23