Вот вам ещё одна лодка...

Александр Будницкий 2
Ноябрьское утро. В сад выходишь.
Остатки листвы на ветвях --
Точно пассажиры на вокзале, собравшиеся в южные края...
А вот и северный ветер!
-- Дамы и господа, прошу размещаться по вагонам!..

***

Ноябрьским днём бредёшь по саду.
В золотистом, как видишь, уюте берёзок листочков
Нашёл пристанище с дороги долгой Солнца свет.
Сверканью листьев он принёс в дар книги,
Что прихватил с собой из библиотек недр Солнца...

***

Ноябрьское утро. В сад выходишь.
Глядишь как на травах тает иней в лучах Солнца.
--Э, искринки! Вот вам ещё одна лодка
Для сплава вашего по вешних вод разливам,
Что ладони поздней осени даруют...

***

Бредёшь по саду, что б на пруд взглянуть
Из какой-нибудь клетки твоего тела --
Так увидишь ты все пруды галактики...
Ведь клетка твоего тела -- это клетка и галактики.
Из неё ей отлично видны
Вссе клетки соседних галактик...

***

Ноябрьское утро. В сад выходишь.
Глядишь как в ветерке, верхом на капельках дождя,
Катаются голоса синичек...

***

Дождливый день ноября. Бредёшь по саду.
Хмурые тучи хмурятся строже.
Но капельки на берёзовых веточках
Блестят не сердито...

***

Ноябрьское утро. Льёт дождь.
Бурные потоки в пруд стекают --
Тихим водам внемлить...


***

Дождливый день ноября. Бредёшь по саду.
На древах голубые мхи открыли все твои
Сокровищницы всевозможных сыростей,
Воссияния коих доходят до самых далёких
Созвездий, что чрез глаза твои, мгновенье за мгновеньем,
Весь мир планеты этой в себя впитывают...