Она была бездушна

Альфия Габсатарова 2
 Она была бездушна,темнолика.
 Заледенела,и шершава длань.
 И сердце там не бухало,
 а дикость - врастала в землю,
 как в окне герань.

 Война,война - ужасная погибель
 - шла жесткости,как лире научась.
 И знала,что живое - лишь на убыль,
 щетиною животною гордясь.

 Там стонов - и не счесть,и криков
 - Боже!Как есть пришла ходячая болезнь.
 Болезнь ума - Освенцима дороже.
 И многих лагерей скопилась тьма.

 Хищенье милосердия - подарок вновь
 смерти палачи преподнесли.
 И написали - Милой - всё задаром.
 И далее лишь только попроси.

 И дама всё ужасней и коварней -
 сгрызала дни,как кости - калачи,
 и души,как отрыжкой изрыгала,
 им повезёт,и кто - то улетит.

 Умчит,успеет в свет ещё слепящий,
 коль жил,как ангел яркостью свечи.
 И потеснится может быть архангел,
 коль вновь прибывший колокол - звучит.

           *********
                12.11.2023