Пишу стихи, чтобы вернуться

Юля Брют
Пишу стихи, чтобы вернуться
В какой-то день, в какой-то миг.
Мне помогай, святой Пафнутий,
Я не поэт, лишь ученик.

Пишу стихи, чтобы рассеять
Туман тревоги и тоски.
И я не нелюдь, и не челядь,
Я просто русский. В прошлом скиф.