Плыву. То брасс, то баттерфляй

Юля Брют
Плыву. То брасс, то баттерфляй,
А море встало на дыбы,
И сколь его ни умоляй,
Уйти не сможешь от судьбы.

Плыву, дельфины и рачки
Спасать от бури не спешат.
И вот: расширены зрачки,
Плыву без смысла, наугад.

Но сильным взмахом белых крыл
Призвал спасенье альбатрос.
И шторм затих. И страх остыл.
И руки крепко сжали трос.