Ветер стонет, ветер плачет

Юля Брют
Ветер стонет, ветер плачет,
Ветру скучно одному.
Будь я злейшею из мачех,
Я бы крикнула ему:

- Прекрати свои стенанья,
Спать ложись, уснул сверчок!
Мне оплатишь нервы данью,
Спать сейчас же! На бочок!

Но я добрая из мачех,
Обнимаю ветер я:
- Ты приносишь мне удачу,
Мне по нраву кутерьма!