Цветы на обочине

Михаил Казаченко
  Гробик кем-то на совесть сколоченный ,
  Вереница родных и зевак...
  Полевые цветы на обочине ,
  Подвыванье дворовых собак .
  До погоста дорожка не дальняя ,
  Вот он , виден на ближнем холме...
  Вся картина , уныло - печальная ,
  По характеру, ближе к зиме.
  Спотыкаясь проходит процессия,
  Вздохи,
        всхлипы,
               отчаянный плач,
  А на небе,что мгла позавесила,
  Солнце виснет как цвёлый калач.
  Ну,а в гробике детское личико ,
  Как печать недопрожитых дней,
  Они грубо судьбинушкой вычтены,
  И от этого сердцу больней,
  Что жестокость её неразборчива,
  И бывает порой неправа...
  ...Подзавяли цветы на обочине,
     А вдогонку пожухла трава...