Пробуждение

Ольга Рассветова 2
 
 
Гусеницы маленькое тело
прячет в своей зелени листва.
А она всё ела, ела, ела,
превращая листья в кружева.

В этом насыщенье одиноком,
ни к кому не чувствуя родства, 
словно в саркофаг, нырнула в кокон,
не понять, жива иль не жива?

Мир вокруг не скорчился, не замер,
он летал, он ползал, он звенел…
Каждый проходил там свой экзамен,
зяблик пел, багульник зеленел.

И когда черёмуховый локон
вновь украсил серость бытия,
вдруг раскрылся ненавистный кокон
и оттуда выглянула…я…

Обо всём забыв от удивленья:
мир прекрасен: солнце и цветы!
Подарю ему своё явленье,
как особый случай красоты.

Встрепенулись крылья… я летаю?
Здесь мой дом и здесь мои друзья.
Догоню порхающую стаю!
Отраженье в речке…это я?

Что за чудо это пробужденье!
Мир прекрасный вдруг открылся мне!

То преображенье и прозренье
нам бы всем пройти наедине…