А мы одни и те же люди

Юля Брют
А мы одни и те же люди:
Герои мы, и подлецы,
О мести грезим, и о чуде,
И ползать можем, и летим.

А мы с тобой - двуликий Янус,
Добро и зло, война и мир,
То поклонение, то ярость,
И низвергается кумир.

А мы живём, о чём-то судим,
Летят листы календаря,
И мы - ого?! - всего лишь?! - люди
И, может быть, живём не зря...