Гранятся люди друг о друга

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Гранятся люди друг о друга,
Углы сшибая и кроша,
Никто не вырвется из круга
Пока не выскочит душа.
Быть может только лишь в пустыне
Возможен был бы путь иной,
Да он для нас утрачен ныне,
Сокрыт туманной пеленой...

Конечно есть всему границы,
И точно есть всему предел,
Но мы обязаны граниться,
Сшибая стружки душ и тел...
И вот пойми: кем в жизни станем
Зависит только лишь от нас –
Гранёным будем ли стаканом
Иль засияем, как алмаз...