Что ни попадя рифмую

Юля Брют
Что ни попадя рифмуя,
По сусекам поскребу,
То, как льдина, я дрейфую,
То отчаянно гребу.

Получается нехило,
Правда, только через раз,
Мой стишок - кому-то милый,
Для кого-то - чёрный глаз.

Мне ни дня бы да без строчки,
Мне бы воли и труда,
Но бесплодны мои ночки,
Дни стремятся не туда.

Быть поэтом незатратно,
Быть поэтом хорошо.
Вдохновенье многократно
Лобызается с душой.

Быть творцом сумеет каждый,
Стоит только пожелать,
И любой из нас однажды
Гениальным сможет стать.