Город и я

Александра Бера
Этот город давно без кожи, он чувствителен ко всему,
Я себя ощущаю похоже, и стараюсь вторить ему.
Мы поем с ним беззвучные песни, слепнем в свете ночных фонарей.
Он становится интересней, я  - немного добрей и старей.

Город топит в прозрачных лужах отражения тишины,
Город будто светлей и уже  - сквозь кровавые линзы войны.
Я - почти забываю весны, превращаясь в осеннюю тень,
За чужой неискренней прозой коротаю тягучий  день.

Этот город читает мысли, ветром бегая по головам,
Он теряет в потоке истин веру к чьим-то пустым словам.
Мы с ним слишком в этом роднимся, нам с ним многое не по нутру.
Мы порою друг другу снимся, улыбаемся  мы поутру.

Город стелется вдоль туманом, город манит огнем витрин.
Вечной фрейлиной при нем стану, он на свете такой  один.
И я тоже- одна такая, непонятно, кому и зачем,
Из подбитой бескрылой стаи, для которой полет был всем.

Город кажется суетливым, город топит тоску в толпе,
Он старается быть счастливым, непокорным злу и судьбе.
Я с ним вместе читаю судьбы опадающей вниз листвы,
Мы - сквозь праздники, мы - сквозь будни, мы давно уже не на вы.

Этот город на тонких пальцах крутит призрачный пируэт,
Вышивает любовь на пяльцах, верит в то, что придет рассвет.
Я с ним робко сплетаю души, я рифмую себя и его.
Я готова сидеть и слушать, этот город, его одного…