Друг и враг

Юля Брют
Друг и враг - один и тот же,
К сожаленью, человек,
Обернётся гнусной рожей
Милый лик теперь навек.

От любви один недлинный
В омут ненависти шаг,
Как заложенная мина
Друга тайная душа.

Надо жить, и надо помнить,
Что предаст тебя не враг,
Откровенья экономить,
Чтоб сберечься от атак.