А в ноябре дождит дни напролет...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
А в ноябре  дождит дни напролет,
И настроение у людей под стать погоде.
А через месяц будет Новый  Год,
И будет праздник, а не дань для моды.
По вечерам спасением от сплина,
Дымится в чашке горький шоколад.
А что же дальше? Чудная картина,
Все потому, что будет снегопад.
А снегопад, когда  начнется первый?
Что там прогноз объявит  в этот раз?
Он ведь у нас почти, что самый верный,
Для нас снежинки дарят белый вальс.
А под дождем деревья снова  мокли,
По лужам  плыли листья - корабли.
И капельки дождя  по мокрым  стеклам,
Скользили и  летели до земли.
И разговоры, снова разговоры,
О том, что Осень в шаге от Зимы.
Что по утрам замерзнут лужи море,
И на стоянку – листья корабли.
А в ноябре дождит дни напролет,
И все равно  мечтаю, раз мечтается.
Ведь через месяц праздник Новый Год,
Мечтайте люди, ведь мечты сбываются.