Слеза дождя, стекающая вниз

Деми Новак
Куда ведет мой путь? Куда уводит
Слеза дождя, стекающая вниз…
Под звуки самой тихой из мелодий
Фонарь вечерний светит на карниз.

О чём поведал дождь? О чём ночами Молчит Луна… Дорожкой на воде
Она блестит, и всем, кто был в печали
Даёт надежду в полной темноте.

Она живёт на тлеющих уго;льях,
Рассыпанных в небесной простыне,
Одной на небе полное раздолье,
В серебряном, не яростном огне.

Её лицо - рубцы былых столетий…
Слезами омывая мир ночной,
Луна роняет дождь в фонарном свете,
На старый город тёмный, вороно;й…

Одна строка, секунды из мелодий,
Фонарь вечерний светит на карниз…
Куда ведет мой путь? Куда уводит
Слеза дождя, стекающая вниз…