Ноябрьский снег

Сергей Максимов-Лесник
Не всё так плохо. Нынче утром
Я дверь открыл, а у крыльца
Белеет снежным перламутром
Ограда. Снежная пыльца

Лежит везде. На досках, крыше,
На голых серых тополях.
Снег - благодать. Оттуда, свыше.
И тот, кто был рождён в яслях,

Осыпал этой благодатью
Округу всю, поля и лес.
И всё, о чём бы смог писать я,
Всё стало белым. До небес.

И даже небо стало белым.
И в небе солнца белый круг...
К поляне поступью несмелой
Ведёт изюбрь своих подруг.

В сосновой чаще белки снова
Снуют, снуют туда сюда.
На зайцах белая обнова -
От прежней нету и следа.

Все рады снегу - птицы, звери,
И лес, и горы, и река.
Я дверь открыл. И в эти двери
Ушла осенняя тоска.

13.11.2023