А сало

Марина Салун 2
Приехала от дочери. Она угостила меня соленым салом. Такая прелесть, как и много лет назад. .Не плохо. Да с ржаным хлебом. Три куска съела. Самое вкусное сало, конечно, нам присылала моя свекровь, посылкой, в Саратов, под новый год, Евдокия Харитоновна. Царствие ей небесное.



А сало это просто сказка!
Война или прошедший день.
Дни голода, еще в завязке,
И сытый! Нам солить не лень!

А сало. Всех всегда спасало,
Пусть нынче не хорош хохол.
Свинья-свиньей! Ей лишь хватало,
Всего! Что бросишь ей на стол.

Обед прошел, и шел пусть ужин,
Хлеб ли остался на столе.
И в огороде чем  натружен,
Ботва от свеклы, все в цене.

Что поедала, то и славно!
Мясцу ли по прослойкам честь.
Или как масло слой подавно,
Потом его солить и есть.

Ведь сало это просто сказка!
Хоть ты с горчичкой, хоть с хренком!
Была! Была! Есть еще связка,
Ведь не покинула наш дом.