Трамплин

Эраст Сотников
Плохо. Ужасно. Стыдно.
Слева тревогу бьёт.
Катит волной валторна
справа поёт фагот.
Струи  в стекло - замена:
плачу, слезам, тоске,
мокрая вдрызг стихия,
пьяная в ноябре.
Мост над обрывом шаткий,
шаг ни туда - каюк,
болтанка над бездной - страшно,
тебя ещё там не ждут.
Скользко, тошнотно, зябко,
болезненен каждый шаг,
надежда блеснёт украдкой,
листве облетевшей в такт.
Идёт человек по доскам,
по зыбким, гнилым один,
дорогу не выбирая,
надеясь, что путь - трамплин.
Немного осталось движа,
скрипит обрываясь мост,
руками хватаю прозу,
поэзии холокост…