Приходила девочка с дредами...

Евгения Носова
Приходила девочка с дредами,
Улыбалась тишине молча.
Тот рассвет, который здесь предали,
Обернулся в небесах ночью.

Проплывали облака плавные,
Был потерян на века берег.
Мы не поняли опять главное,
Разбрелись - и так и сяк верить.

Кто в прозрение, кто в преодоление,
Кто-то - в мир на одичалой планете.
И под траурной вуалью Вселенная
Всё шептала: дети, бедные дети...