Подсолнух

Татьяна Костина Ермолова
Зёрнышко упало в землю,
Тёплым летом проросло,
Устремилось прямо к небу,
В гости к солнышку пошло.

Солнце яркими лучами,
Приласкало дивный цвет,
И расцвёл под небесами,
В жёлтых лепестках букет.

То подсолнух золотистый,
Наливается зерно,
Дождичком умытый чистый,
Зреет семечко, черно.

Соберу, возьмусь за дело,
Зрелых семечек в стакан,
И пожарю их умело,
Подставляйте свой карман.

Угощаю нынче всех,
Крупные словно орех.