K-Project. Девочке снятся очень страшные сны...

Людмила Гайдукова
По аниме "Проект Кей"

Девочке снятся очень страшные сны:
обгоревшая плоть,
реки крови и чёрное солнце.
И конечно, тот, кто уже никогда не вернётся —
кто ушел в закат
на острие войны.

Девочка плачет тихо —
никто не увидит слёз.
Мир слишком ярок —
глаза покраснели от напряженья:
видеть такие картины в момент скольженья —
нелёгкое испытание, если всерьёз.

Скольженья в безумье, в горящую пустоту.
Ну же, постой!
Куда твое сердце стремится на красных крыльях?

Девочка плачет от нежности и бессилья,
от невозможности ухватиться за эту звезду —
красную...

Красную, тёплую и живую.

Пока тело жаждет объятий, а губы ждут поцелуя,
рушатся здания, гибнут люди, страдает мир
от бесконечно чужой
и совершенно напрасной боли.
Но это всего лишь сны,
что ею восприняты поневоле
через память того, кто ушёл
на острие войны.

Красные шарики не выбирают путь:
им бы лишь отражать закатное солнце...

Но кто же придёт за девочкой?
Кто же за нею оттуда вернётся? —
Может быть, тот, кто сам
к этой безумной войне
причастен чуть-чуть?