Вставало солнце над рекою

Евгения Шпенова
Вставало солнце над рекою,
Лучи играли по воде,
И в молоке дымки туманной
Я видел лодку вдалеке…

Стояла тихо, одиноко,
Качалась мирно на волнах,
В рассвете утренней прохлады
Вся зачарована во снах…