Никогда не поздно

Майя Мазо
Лепестки в форме сердца и цвета вина
Вдруг нашли в себе силы раскрыться.
Непокорная чарам всеобщего сна,
В них энергия жизни струится.
 
И померкло богатство осенней листвы
Перед живостью маленькой розы.
Что ей шорох пожухлой травы
И осеннего ветра угрозы?