Солдатская мама

Ольга Козлова-Лосева
***(12.11.2023)
Не могла нарадоваться мама,
Долгожданным счастием своим,
Тем что у неё родился
Долгожданный,ненаглядный сын.
Баловала,нежила сыночка.
Хоила,лилея берегла.
Время пролетало словно птицы.
Повзрослел и возмужал её сынок.
И его служить призвали,
На защиту побратимого народа встать.
И она с волненьем отпускает,
На дорогу покрестив,маша ему рукой.
-"Только поскорее возвращайся!
Возвращайся,милый мой,живой!"
С головы платок сняла поспешно,
Стала слёзы с глаз своих снимать.
-"Слышишь,дорогой мой?!
Возвращайся!"-
Продолжала,тихо повторять.
Не услышал этого солдатик,
Стук колёс от поезда их перебил.
И увёз...Увёз кровиночку родную...
И заставил в муках ожидать.
Вспоминалось парню на чужбине,
О родных излюбленных местах,
О друзьях с которыми дружилось,
И о тёплых маминых руках.
Как она его всегда спасала,
От болезней разных и невзгод.
И про то,как добру учила,
Защищать того кто послабей.
Но на этом вдруг его прервали.
Он собою друга заслонил.
Падая израненный на землю,
Улыбнулся,В небо посмотрев,
-"Только лишь не плачь,моя родная!"
Прошептал,и тут же замолчал...
Низкий вам поклон,
Тем кто воспитал героев!
Тех,что не щадя себя,
Прикрывал от пуль всех,кто рядом,
Заслонив их скорей собой...
На дорогу покрестив,маша ему рукой.
-"Только поскорее возвращайся!
Возвращайся,милый мой,живой!"
С головы платок сняла поспешно,
Стала слёзы с глаз своих снимать.
-"Слышишь,дорогой мой?!
Возвращайся!"-
Продолжала,тихо повторять...