Разбег

Пермякова Вероника
Сегодня время на разбег.
Пусть шаг назад - такая малость.
Сначала странным показалось:
Обратной съёмки кадр, побег.

И долго вслушиваясь, внутрь
Себя глазеть и удивляться:
Чего бы не вперёд податься?
Гляди, тебя там точно ждут:

Из распростёртых чьих-то рук
Подарят стих новорождённый.
И ты глядишь вперед, влюблённый.
Но па назад... Шагаешь вдруг.

Потом глядишь в себя, где стук.
И отзывается мольбою
К тому, напротив: "Я с тобою,
Лишь только разбегусь, мой друг!"