Библиомания

Алексей Салов-Алипов
Ромен Роллан... Анри Барбюс...
(Я букинист. Вхожу во вкус.)

Я книголюб. Не нужен "винт".
(OZON! My-shop! И Лабиринт!)

Скажу вам прямо, не тая:
библиоман  до гроба я!

Апологет бумажных книг, -
сижу, читаю, - и не сник!

Но электронный вариант
есть книжных редкостей гарант.

Со стажем я библиофил.
Любой формат мне будет мил:

и DjVu, и PDF...
От дикой страсти озверев,

страницы я глазами ем!
Но вот проблема из проблем:

вся остальная жизнь, увы,
давно ушла из головы.

Я озабочен только тем,
чтоб книг набрать из разных тем.

И, чтивом окружив себя,
живу, реальность не любя.

Я книжный червь. Да, это так.
Мой мир - досадный кавардак.

Но, всё по полкам разложив,
я буду вряд ли, вряд ли жив.