Любуясь прекрасным, я жил как хотел. Басё

Борис Гуменик
"Чаепитие обладает редким достоинством: вносить в наше абсурдное существование частицу спокойной гармонии".
Мюриель Барбери

Чтоб били гейзером гормоны,
альтернативы нету средству:
лучше жен могут быть только жены
(ну а дальше все по тексту)...

"...Бывало, что ни напишу,
Все для иных не Русью пахнет;
От воздержанья муза чахнет,
И редко, редко с ней грешу.
... Так точно, позабыв сегодня
Проказы младости своей,
Глядит с улыбкой ваша сводня
На шашни молодых бл.дей".
Пушкин

"Сердце требует одной женщины; чувства - многих; тщеславие - всех".
Жан Ростан

"...Увы! напрасно деве гордой
Я предлагал свою любовь!
Ни наша жизнь, ни наша кровь
Ее души не тронет твердой.
Слезами только буду сыт,
Хоть сердце мне печаль расколет.
Она на щепочку нассыт,
Но и понюхать не позволит".
Пушкин

"Наше всё", я твой адвокат:

Монотонный ритм стихов,
без рывков и без углов,
и без рванных струн со звоном...
Нет уж, лучше без законов.

"Будь проклято ваше внезапное, но неизбежное предательство!"
сериал "Светлячок"

До свадьбы ранка заживет
любой ребенок это знает,
а после свадьбы - жжет и жжет...
И взрослый это подтверждает.

"Любовь замужней женщины - великая вещь. Женатым мужчинам такое и не снилось".
О. Уайльд

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1105490.html