Ты только ничего не говори

Носкова Светлана
Ты только ничего не говори.
Хочу почувствовать твоё дыханье.
Когда опять погаснут фонари,
И я забуду холод расставанья.
И я забуду эту пустоту
И то, как одиночество смеётся.
И как во сне я, будто бы в бреду,
По тёмным улицам искала солнце.
А пьяный ветер мне стучал в окно,
И гнал на небо тучи дождевые.
И понимала я тогда одно,
Что мы с тобой далекие, чужие.
Вот только ничего не говори.
Дай мне твоим молчаньем насладиться.
И слушать, как до утренней зари
Два сердца в одном ритме будут биться.
И по окну стучать холодный дождь,
И ветер будет бешено носиться
По улицам пустым, где скрылась ложь.
И будет одиночество лишь сниться.