К Е. Д

Николай Егорыч Милашкин
Так почему так одиноко чувствую себя,
Порою, вспоминая в полусне тебя,
Я помню как придя ко мне во сне,
Так нежно прижимала ты к себе,
В порыве страсти на меня залезла,
И, опрокинув на кровать, исчезла.
В обломках снов тебя искал,
Бывало, находил, терял,
Проснувшись утром, я не понимал,
Кто этим сном меня околдовал.
Ты в них была, как будто нежности мерило,
Как вспомню я, облокотившись на перила,
Что ярких снов пора прошла,
Ведь ты ведь больше не моя.
Я помню другу моему,
Тебя я в этом не виню,
Ты предложила поцелуй свой нежный.
Тебе он дал тогда отказ небрежный,
Но был он вежлив и с тобою честный,
Благодарю его, он друг прелестный.
То было в тот же самый вечер,
Когда я нежности придался,
Я помню дул несильный ветер,
И я к губам твоим прижался.
И после этого всего,
Что было с нами целый год,
Не скрою сердца своего,
Но я пойду теперь вперёд.