Плохой погоды нет, есть просто Осень!

Весняна Наумова
С принятием себя в процессе становления
Расскажет мне Земля, направив все природные явления.
Дождь, снег, холодный и протяжный ветер,
Туман, свинец тяжёлых туч и…. память о прекрасном лете.

Снежинки тают, прикасаясь к коже,
Земля ведь плакать может тоже….
Колючим ветром нам расскажет о всей боли,
Дождем прольётся, растворив солёность соли.

Вдохнет протяжно влагу почва,
Чтобы весной смогли все распуститься почки,
Чтобы хватило сил на новый рост и скорость соков,
Всем людям рассказать о памяти истоков.

Какая сила, мощь заложена Природой,
Ведь закаляясь осенью в холодных водах,
Иммунитет мы формируем на весну, пройдя всю зиму,
Рисуя, для себя, прогулок каждый день картину.

Плохой погоды нет, она лишь состояние
Того, что есть внутри, все противостояние
Своим процессам внутренним, холодным и сырым,
Одежда по погоде и зонт необходим….

Чтобы узнать себя, вдыхая свежесть ветра
И вытереть с лица воды всей километры,
Взглянуть на облака, что серыми казались,
Они в дождинке каждой, так просто отражались….

Пойдет внутри тепло, тепло пойдет снаружи,
Так будет хорошо, себе ты станешь нужен,
Найдешь себя в себе, заботой окружишь,
Природы состояние все примешь, ощутишь.

Захочется гулять, ловя руками воду,
Меж пальцев ощутить до капельки Природу,
Услышать свой ответ, на бывшие вопросы:
- Плохой погоды нет, есть просто, просто Осень!