Устала осень злато раздавать

Бобрякова Елена
          Спасибо, Господи, за всё, что есть,
          За эту потрясающую осень...
          Как редко мы тебя благодарим,
          Всё чаще упрекаем или просим...
                /из ВК/
*
К нам снова зиму пригласил ноябрь
Ветра сорвали золотые листья.
Ведёт себя, как непокорный царь
Светило показало морду лисью.

Холодный дождь, уж - не угомонить.
Разнузданно свистит боярин-ветер.
Давно река, успевшая остыть,
своею рябью вызывает трепет.

Устала осень злато раздавать
Не удивит нас больше Бабье лето.
Как суслики, по норам. Мы в кровать
мигрируем в уют тепла и света.
*
И неизменно хочется любви:
земной, простой, взаимной, настоящей.
Ты бабочек моих не раздави...
Порхают, глупые, в огонь манящий...

         12.11.2023 год
        фото из интернета