Прозренье

Татьяна Петряева
Он её   порою обижал,
            оттого,   что ревновал излишне.
Жизнь  пытала   тысячею жал,
            убирая то,  что было лишне.
Может быть,  сомненьям вопреки
            с ним она   всё ж оставалась рядом,
Утешаясь  теплотой руки,
            охлаждая  взгляд с восторгом   -    ядом:
Ядом себялюбия и лжи,
            мол,  совсем не мил ты мне,  мой милый.
Он же,   пуд терпенья одолжив,
            ждать готов был    целый век постылый.
Может,  то была всего гордыня
            не привитых от неё  в рань лет,  -
Только кровь   в горячих венах  стынет,
            когда вновь и вновь   -   лишь слово "нет"...
Он ушёл,  ни разу не услышав
            слов любви   от той,  кого любил,
Ставши ангелом,  хранящим её свыше,
            как в ту пОру,   пока рядом  был...
...Но оно    когда-нибудь случится   -
            то прозренье.   Хорошо, коль в срок...
Не успев  в ошибках повториться,
             отодвинет    пусть оно   злой рок!