Сказка о солнечной принцессе. Вступление

Елена Городенцева
Настало время нашей новой встречи.
Притушен свет, стемнело за окном.
Такой приятный, добрый, тихий вечер...
Трещат дрова в камине за стеклом.

Готово всё, чтоб зазвучала сказка.
Мы вновь сегодня встретим океан,
Моря, и уж с известным нам героем,
Увидим берега далёких стран.
 
Мы встретимся с красивым и могучим
Романтиком с открытою душой,
Который любит паруса и море,
И вольный ветер силы небольшой.

Пред нами встанет капитан бесстрашный,
И девушка невиданной красы,
Пройдут невероятные событья,
Что нас удержат рядом на часы.

То лишь воспоминанья капитана,
Что он пытался донести до нас.
При этой долгожданной новой встрече
Его рассказ и прозвучит сейчас.

Итак, представьте, капитан бесстрашный,
Который наречён был, как Вхарат,
Отправился в далёкие просторы.
Он был давно уж счастливо женат.

Помощник находился неразлучно
С ним рядом, пожелав вновь быть при нём.
Владыка вод вернул Вхарату годы,
Друг передал правленье кораблём,

С названием «Стремительная птица».
Его так изменил слегка Рустам,
Что сути его в общем не меняло.
«Летящая» известна была нам…

Теперь же мы отправимся в просторы
На обновлённом, быстром корабле.
Мужчины захотели почему-то
Вновь оказаться на «святой» земле,

Где некогда зажжён был яркий факел,
Где золотой, пугающий Дракон
Меж островами в лунном свете замер.
Он храбростью тогда был побеждён.

Мы помним, как Вхарат был любопытен.
Зажёг он факел средь семи - один.
А кто, воспламенил пред тем другие –
Не рассказали. И теперь мужчин,

Не смеющих надолго задержаться
На островах в былые времена,
Пытливость и желанье знать ответы
В Корею объяснимо привела.