В саду прекрасных белых изваяний

Славяна Пышненко
Роняет тихо клён последнюю листву.
Всё глуше, холодней, ненастней ночи.
И ближе к зимнему природы торжеству
Душа земных невзгод считать не хочет.

Лелея память о небесном, о былом –
Обрывки смутных снов, воспоминаний,
Она живёт предновогодним волшебством
Надежды, предвкушений и мечтаний.

И, дивной сказкой наполняя пустоту,
В саду прекрасных белых изваяний
Бумаге смело доверяет чистоту
И простоту своих земных желаний.

12.11.2023