О, Боже, как дойти до горизонта

Эдуард Хавенсон
Смеркается, а я на пляже в Сочи...
Сижу и слушаю " Двенадцать" Саши Блока,
Всё ближе подползают тени ночи,
А с ними темень торжествующего рока...
Шумит прибой, роняя мощь на гальку,
Ему ль не передать всю боль стихии,
Как будто кто-то перенёс тоску на кальку,
Мои стихи...но все таки чужие...
А как доплыть до берега надежды?...
Он как мираж, несбыточно прекрасен ,
Но никогда ему не быть как прежде,
Он помрачнел и щерится, опасен...
Над ним как прежде ангелы летают,
Но не стреножат роковы;е вести,
И птица Сирин грустно завывает,
А не слагает розовые песни...
О, Боже, как дойти до горизонта,
И заглянуть, чем время  верховодит:
Ползут ли тучи грозового фронта,
Или над миром снова солнце всходит...
10.10.2023.