мне бы

Светлана Навойц2
Ты мне - богом стань… храм
в сердце моем не заперт.
там есть еще место инокам,
святым и богам.
там в скользком пространстве,
из пяти сантиметров в квадрате,
наверно хватит места -
печати… душу тебе отдам,
как Ромео… слепой юноша
с еле заметным пушком
над пухлой губой.
Как Джульетта… стала любить
женщин, превратив
себя в Казанову, к субтильным
годам… карнавала не будет…
ты понимаешь? У нас с тобой.
Кошки-мышки сидят по норам…
каждой твари - по стали капкана…
каждому карандашу - по губе…
наверно бог нужен,
чтобы  было кого бояться,
чтобы  было кому молиться.
А мне бы...
мне бы, теперь, поспать
в проруби, чудес навалять
с три короба,  для  тебя - 
бумажные голуби - светлые
письма  весеннего города.
Небо, чуть сгорбившись,пьёт
горькую из водосточных труб,
звенит тоненько, как дождь
на полях рисовых, роняя капли
рассеянно в воду. А мне бы
до проруби... и - золотой рыбкой.