Солдатка

Александр Еськов
Бабье горе нитью красной
Протянулось по стране.
С чёрной ленточкой атласной
Фото мужа на столе.

Был  весёлый и красивый:
Под Бахмутом летом лёг.
И кричит душа в бессилье…
Со слезами смотрит Бог.

«Ты скажи, скажи о, Боже!
Как одной сынов растить?
На него они похожи…
Кто нас сможет защитить?»

Он не знает, что ответить
И какой ей дать совет.
Бабье горе не измерить:
Слов таких у Бога нет.

Да, какое может слово
Возвратить сынов, мужей,
Чтобы были вновь здоровы,
Чтобы были всех живей.

Но косою машет слепо,
В одеяньи чёрном смерть.
Продолжают век от века
Наши бабоньки вдоветь.

А в углу горит лампадка.
На пол бабий стёк платок.
И забылась сном солдатка…
Только тихо плачет Бог.

Фото взято из интернета.