Диалог

Виолетта Костанова
Художник-осень завершает
Картины грустные свои..
С деревьев листья опадают
И улетают воробьи..

Я им во след гляжу так важно
Насмешку в сердце затая.
Куда мне,курице домашней,
Понять бродягу воробья?

Я их окликнула несмело,
А вдруг обидятся они?
-Неужто нечего вам делать?
Куда летите, воробьи?

-Живём мы жизнью вольной птицы,
Летим туда ,где мы нужней.
И нам на месте не сидится-
Так создан Богом воробей.
Ему ведь много и не надо-
Простая пища и уют.
Обычный рай для всех пернатых-
Где есть гнездо и дома ждут.

-А как же мы,другие птицы?
-А вам - здесь жить и ждать весны
И Господу за нас молиться,
Чтоб были к вам возвращены.
Когда художница-весна
Начнет писать свои полотна,
Мы вновь отправимся сюда,
Покинув прежний край холодный.
      .   .   .
И я, конечно,поняла,
(Хоть ум у куриц и короткий),
Что рай везде,где нужен ты,
Причем в любое время года.
Мне ж больше по душе стабильность.
Я в том признаться не стыжусь.

..Ты улетаешь - это минус.
Но ты был с нами - это плюс.;;