Пойми...

Саша Аб
Пойми!-то ночи тайный смысл
Тебе доносит сновиденье -...
Простор открыт и ты паришь,
Прельстясь таким предназначеньем;

И ощущеньем тем живёшь,
Как в забытьи. Ты озадачен...
Ты будто весь переиначен
Веленьем промысла. И ждёшь...

Не жди! к тебе открыты взоры
Верховных ангелов...Твори!
Уже отправлены дозоры -
Их... никому не говори.