Ночью только можно в прятки...

Владимир Болкунов
Ночью только можно в прятки
Поиграть не проиграв.
Не открыть её загадки,
Её смысл не поняв.

И для сна нужна она,
И чтоб вышла к нам луна.
И чтоб звёздные дорожки
Проникали сквозь окошки.

Ждёт от ночи чудеса,
Каждый первый иль второй.
В ночь любые голоса
Будто сказаны судьбой.

Травы в ночь заговорённые,
Ноги могут заплести.
Любят в ночь гулять влюблённые,
Им везде легко пройти.

А ещё к исходу ночи
Про рассвет горланит кочет.
То ль позвал его Амур,
То ли будит своих кур.

Ночь прошла. Что ждать от дня?
Ночью кто искал меня?
Не нашли, так я признаюсь-
Ночью где я, сам не знаю.