Мяч и грач

Надежда Цаплина
Рыжий, как лист, пёс
мячик в зубах  нёс,
лапой искал дно
лужи,нашёл.Но
птица за хвост- хвать!
Ну-ка, пошли играть!
Пёс удивлён был,
и обо  всём  забыл,
выронил свой мяч.
Птица(зовут грач)
клюнула мяч в бок.
Это стерпеть не мог
пёс и сказал:"Гав!"
Грач же, не так поняв,
клюнул ещё раз
пёсика прямо  в глаз.
Ладно, успел закрыть
глаз он, а мяч  уплыть
вздумал, но я взяла
в руки его, спасла,
в-общем.И мы  домой
(мячик и пёс мой)
двинулись, ну а грач
двинулся тоже вскачь
следом, да так  и шёл.
Драться  нехорошо,
но мы, его простя,               
стали потом - друзья.