Танцует осень

Валентина Ментуз
Кружась в замысловатом лёгком танце,
шагает осень рыжею тропой,
шлейф листьев развевая за спиной
и небо разукрасив синим глянцем.
 
Спешит, как и положено за летом,
преграды на пути ей нипочём,
то нас пугает проливным дождём,
то тешит глаз листвы волшебным светом.
 
Теплом последним сердце согревая,
подарит солнца долгожданный луч,
что всё ещё на удивленье жгуч...
Ведь осень-то почти уже нагая.
 
И у красотки — те ещё манеры:
все обещания — сплошной обман,
как этот лёгкий голубой туман,
что превратится в снег, пушистый, первый...
 

2 место в конкурс СЮРРпрайз 43